Tempo de cozedura - Temps de cuisson : 12 min

Para o Molotof - Pour le Molotof
> 12 ovos (12 oeufs)
> 180 gr de açucar (180 gr de sucre)
> 1 pitada de sal (1 pincée de sel)
> 1 culher de manteiga (1 cuillère de beurre)
Para o caramelo - Pour le caramel
> 1 dl d'água (1 dl d'eau)
> 250 gr de açucar (250 gr de sucre)

Molotof :
1. Encher uma grande panela d'água e coloca-a no forno a 200°. Deixe aquecer. Untar com manteiga uma forma de chaminé.
1. Remplir un grand récipient d'eau et l'enfourner à 200°. Laisser chauffer. Beurrer le moule à gâteau (avec un trou au milieu, type moule à kouglof).

2. Bater 12 claras em castelo firme com uma pitada de sal. Adicionar ãos poucos o açucar sem deixar de bater.
2. Monter 12 blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Rajouter peu à peu le sucre tout en continuant de mélanger.

3. Colocar a mistura na forma e levar ão forno em banho-maria durante 12 minutos. Apaguar o forno, entreabrir a porta e deixar o molotof arrefecer dentro do forno. Uma vez frio, desenformar o molotof para um prato fundo et meter no frigorífico para o bolo ficar bem frio.
3. Verser le mélange dans le moule et l'enfourner en bain-marie durant 12 minutes. Éteindre le four, entrouvrir la porte et laisser le molotof refroidir dans le four. Une fois refroidi démouler le molotof sur une assiette creuse et le mettre au frigo pour qu'il soit bien froid.

4. Servir num prato, coberto de caramelo.
4. Servir sur assiette, recouvert de caramel.

Caramelo - Caramel :
Misture numa panela o açucar com a água. Leve a lume médio mexendo com uma colher de pau até o açucar estar derretido e apresentar uma cor dourada. Retire imediatamente do lume.
Mélanger dans une casserole le sucre avec l'eau. Chauffer à feu moyen et mélanger  sans arrêt avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le sucre soit fondu et de couleur dorée.

molotof